2025年9月24日(水) 流しそうめん やってみよう!(4年生)
先週、ゆめの森から運んできた竹を加工し、4年生が「流しそうめん」に挑戦しました。
そうめんを流す部分だけでなく、それを支える三脚やつゆを入れる器、おはしまで竹から作るというこだわり!試行錯誤を繰り返し、汗をかきながら作りました。
すべて手作りの流しそうめんは、特別においしかったです。楽しい夏の思い出になりました。
メニュー |
2025年9月24日(水) 流しそうめん やってみよう!(4年生)先週、ゆめの森から運んできた竹を加工し、4年生が「流しそうめん」に挑戦しました。 そうめんを流す部分だけでなく、それを支える三脚やつゆを入れる器、おはしまで竹から作るというこだわり!試行錯誤を繰り返し、汗をかきながら作りました。 すべて手作りの流しそうめんは、特別においしかったです。楽しい夏の思い出になりました。
|
過去の情報
|