2025年11月18日(火) たつっ子米試食(5年生)
28日(金)に「あいそめの湯」で販売する「たつっ子米」を、5年生が試食しました。ご飯はお鍋で炊き、煮干しで出汁をとったお味噌汁も自分たちで作りました。
食べる場所を班で決めると、寒いのになぜか外で食べる班が多く、特別なお米を特別な場所で味わいたいという気持ちが表れていました。
炊きあがったご飯のかたさは様々でしたが、どの班のお米もお日さまの味がしました。美味しかったです!28日は完売必至かもしれません。
メニュー |
2025年11月18日(火) たつっ子米試食(5年生)28日(金)に「あいそめの湯」で販売する「たつっ子米」を、5年生が試食しました。ご飯はお鍋で炊き、煮干しで出汁をとったお味噌汁も自分たちで作りました。 食べる場所を班で決めると、寒いのになぜか外で食べる班が多く、特別なお米を特別な場所で味わいたいという気持ちが表れていました。 炊きあがったご飯のかたさは様々でしたが、どの班のお米もお日さまの味がしました。美味しかったです!28日は完売必至かもしれません。
|
過去の情報
|