2025年4月22日(火) 6年 卵料理に挑戦
6年生は、先週から今週にかけて家庭科の調理実習で、卵調理「スクランブルエッグ」に挑戦しました。
ひとりひとりが調理しましたが、見ていると仲間同士で油の量や火加減、卵のませ方などをアドバイスをし合いながら上手に作っていました。
食べて感想を聞くと、「おいしかった」「ちょっと緊張したけど、うまくできた」「友だちが教えてくれたから上手にできた」などと話してくれました。
スクランブルエッグのコツをつかめたようです。
メニュー |
2025年4月22日(火) 6年 卵料理に挑戦6年生は、先週から今週にかけて家庭科の調理実習で、卵調理「スクランブルエッグ」に挑戦しました。
ひとりひとりが調理しましたが、見ていると仲間同士で油の量や火加減、卵のませ方などをアドバイスをし合いながら上手に作っていました。
食べて感想を聞くと、「おいしかった」「ちょっと緊張したけど、うまくできた」「友だちが教えてくれたから上手にできた」などと話してくれました。
スクランブルエッグのコツをつかめたようです。
|
過去の情報
|