2024年12月18日(水) ♪あわてんぼうの... ~クリスマス献立~
今日は、少し早いクリスマス献立でした。まさに...♪あわてんぼうの...ですね!
12月はこの後、20日(金)「冬至献立」、24日(火)「年越し献立」と企画メニューが続きますので、ご紹介いたします。
いつも子どもたちが食に関心を持ち、楽しく食べることができるように工夫していただいている給食センターの皆さんに感謝です。
(以下の写真等は、第2給食センターから提供していただきました)
・~・~ メニュー ~・~・
キャロットピラフ フライドチキン
カラフルサラダ 白菜スープ
クリスマスデザート 牛乳
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 706 kcal たんぱく質 23.8 g
脂質 28.6 g 食塩相当量 2.8 g