2025年4月30日(水) 旬の野菜をいただきました!~地域食材の日~

今日で4月も終わりですね。スーパーの野菜売り場を訪れるとキャベツの価格も一時期よりは安定していますね。地域食材を使った旬のサラダとカレーライスをモリモリ食べて5月に向かう南っ子です。飛び石の大型連休も後半を迎えますが、安全に過ごし、健康な5月を迎えたいものです。

・~・~給食センターより 一口メモ ~・~・
旬の柔らかくみずみずしい春キャベツを沢山使ったコールスローサラダです。


・~・~ メニュー ~・~・
 発芽玄米ごはん     お豆とアスパラのカレー
 コールスローサラダ   美生柑
 牛乳
・~・~ 栄養価 ~・~・
 エネルギー 616 kcal   たんぱく質 20.3 g
 脂質 19.5 g       食塩相当量 1.7 g