2024年11月12日(火) 大学いもを作りました
今週の火曜日に収穫したサツマイモをつかって大学いもを作りました。前回じゃがいもを収穫した時も調理活動をしたので、調理も、洗い物などの片付けも、よりスムーズに行うことができました。できたものを食べてみると、「思っていたよりずっとおいしい!」「おいしく作れてよかった!」「前より調理が好きになった!」と、子ども達もとても喜んでくれました。
メニュー |
2024年11月12日(火) 大学いもを作りました今週の火曜日に収穫したサツマイモをつかって大学いもを作りました。前回じゃがいもを収穫した時も調理活動をしたので、調理も、洗い物などの片付けも、よりスムーズに行うことができました。できたものを食べてみると、「思っていたよりずっとおいしい!」「おいしく作れてよかった!」「前より調理が好きになった!」と、子ども達もとても喜んでくれました。
|
過去の情報
|