2015年6月16日(火) 6年 魚の解剖
6年生は、理科の授業で、魚の解剖をしました。
40センチ以上もある大きな「さわら」が、グループに1匹ずつ配られ、はさみを使って解剖しました。食道や胃の中からは、食べたばかりの小さな魚が7匹も出て来た班もありました。魚のナマ臭さに逃げ出す子もいましたが、女の子もがんばって取り組んでいました。解剖後は、丁寧に調理して、みんなで美味しくいただきました。
メニュー |
2015年6月16日(火) 6年 魚の解剖6年生は、理科の授業で、魚の解剖をしました。 40センチ以上もある大きな「さわら」が、グループに1匹ずつ配られ、はさみを使って解剖しました。食道や胃の中からは、食べたばかりの小さな魚が7匹も出て来た班もありました。魚のナマ臭さに逃げ出す子もいましたが、女の子もがんばって取り組んでいました。解剖後は、丁寧に調理して、みんなで美味しくいただきました。
|
過去の情報
|