2011年7月 6日(水) 食育指導
7月5日(火)に3年生の食育指導がありました。
第二学校給食センターの栄養士さんが指導をしてくださいました。
その日の給食に使われた食材を例に、黄色と赤と緑の食品があることを学びました。給食の食材はこの3つの色がバランスよくあることも学びました。
その日の給食に使われた一人分の野菜だけを見せていただき、その量の多さに驚きました。
自分の体のために、3つの食品のバランスを考えて、給食も残さず食べることが大事だということを学びました。
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2011年7月 6日(水) 食育指導7月5日(火)に3年生の食育指導がありました。 第二学校給食センターの栄養士さんが指導をしてくださいました。 その日の給食に使われた食材を例に、黄色と赤と緑の食品があることを学びました。給食の食材はこの3つの色がバランスよくあることも学びました。 その日の給食に使われた一人分の野菜だけを見せていただき、その量の多さに驚きました。 自分の体のために、3つの食品のバランスを考えて、給食も残さず食べることが大事だということを学びました。 |
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