2015年1月20日(火) お豆腐作り
2年生がお豆腐作りを行いました。
自分たちで育てた大豆を使い、ボランティアの方々にも協力していただきながら作りました。
どんな味がしたでしょうか。きっと自分達が作ったお豆腐は格別だったでしょうね。
たくさん大豆が穫れたので、給食の食材としても美味しく頂きました。
メニュー |
2015年1月20日(火) お豆腐作り2年生がお豆腐作りを行いました。 自分たちで育てた大豆を使い、ボランティアの方々にも協力していただきながら作りました。 どんな味がしたでしょうか。きっと自分達が作ったお豆腐は格別だったでしょうね。
たくさん大豆が穫れたので、給食の食材としても美味しく頂きました。
|
過去の情報
|