2009年2月 3日(火) 米作り
四月から、広い田んぼで米作りに取り組み、子ども達は田植えや稲刈り、脱穀などの作業を体験しました。収穫量はなんと一トンを超え、12月5日には、そのお米で収穫祝いをしました。お世話になった地域の方々を招待し、感謝の気持ちをこめて、おもちをつきました。苦労した分、やはり心に残る味がしました。
メニュー |
2009年2月 3日(火) 米作り
四月から、広い田んぼで米作りに取り組み、子ども達は田植えや稲刈り、脱穀などの作業を体験しました。収穫量はなんと一トンを超え、12月5日には、そのお米で収穫祝いをしました。お世話になった地域の方々を招待し、感謝の気持ちをこめて、おもちをつきました。苦労した分、やはり心に残る味がしました。
|
過去の情報
|