2009年12月 4日(金) 収穫祭
今年とれたもち米を使って、収穫祭です。
メニューは
お餅(あんこ、きなこ、ごま)
豚汁 です。
いくつかの班に分かれて
それぞれの仕事を手際よく
こなしました。
また、きねとうすを使っての
餅つきも体験しました。
作ったお餅の数は、なんと約600個。
今までお世話になった方々にも
お出しし、みんなでおいしく
いただきました。
メニュー |
2009年12月 4日(金) 収穫祭
今年とれたもち米を使って、収穫祭です。
メニューは お餅(あんこ、きなこ、ごま) 豚汁 です。
いくつかの班に分かれて それぞれの仕事を手際よく こなしました。
また、きねとうすを使っての 餅つきも体験しました。
作ったお餅の数は、なんと約600個。
今までお世話になった方々にも お出しし、みんなでおいしく いただきました。
|
過去の情報
|