2025年6月23日(月) 5年生 家庭科の調理実習でジャガイモ茹でたよ!
5年生 家庭科の調理実習でジャガイモを茹でたよ!
メニュー |
2025年6月23日(月) 5年生 家庭科の調理実習でジャガイモ茹でたよ!5年生 家庭科の調理実習でジャガイモを茹でたよ!
5年生は家庭科の調理実習で、前回の「青菜(ホウレンソウ)を茹でる」に続いて今回は「ジャガイモを茹でる」学習をしました!学習のポイントは「茹でる」ために使用する「ガスレンジ」の使い方をしっかりとマスターすることです。「ほうれん草」(葉物)と「ジャガイモ」(根菜類)では茹で方のポイントがどのように違うのかを実際に調理してみることで学んでいくことができます。 |
過去の情報
|