2019年12月20日(金) 「うどん作り」に挑戦(なかよし1組)
今日は、みんなで「うどん作り」に挑戦しました。
小麦粉を計量して練る作業から始まって、茹でるまで「一人一調理」を行いました。
ぐつぐつ煮立った鍋に、ドキドキしながら、やさしくうどんを入れるなど、貴重な体験をすることができました。
日頃、お世話になっている先生たちにも、美味しいうどんをおすそ分けしてくれました。
「おいしくなぁれ♪」と、一人ひとりが思いをこめながら、一生懸命作ったうどんの味は格別でした。
メニュー |
2019年12月20日(金) 「うどん作り」に挑戦(なかよし1組)
小麦粉を計量して練る作業から始まって、茹でるまで「一人一調理」を行いました。 ぐつぐつ煮立った鍋に、ドキドキしながら、やさしくうどんを入れるなど、貴重な体験をすることができました。 日頃、お世話になっている先生たちにも、美味しいうどんをおすそ分けしてくれました。 「おいしくなぁれ♪」と、一人ひとりが思いをこめながら、一生懸命作ったうどんの味は格別でした。
|
過去の情報
|