2014年11月17日(月) 昨年度から継続して行っているみそ作り、今日は「みその会」です。

午前中、お母さん方の力をお借りしながら、「みその会」の準備です。

KIMG3001.JPG

 みそおにぎりとおみそ汁です。

 02 KIMG3000.JPG

 

 地域のご指導いただいた方や、畑づくり、イノミでっぼうなどでお世話になった方においでいただきました。

 03  werKIMG3003.JPG

大豆から育てた、 塩分控えめの、極上のみそです。みそ作りのご指導、支援ありがとうございました。

 04 tyKIMG3004 kai.jpg

 みその会のプログラムです。            
       1  はじめの言葉 
       2  あいさつ     
       3  いただきます
       4  大豆とみその発表(クイズあり) 
       5  ミニコンサート 
          ・すてきな一歩  ・陽気な船長  ・ソラシドマーチ  
          ・ありのままで ~みそバージョン~ ・よびかけと歌(ふるさと)
       6  プレゼント
       7  お世話になった方から (一人一言ずつ)
       8  おわりの言葉

合唱も聞いていただきました。

心をこめて、畑で大豆を作ってきたことから、歌いました。

心に残るよい会になりました。

 

ありがとうございました。