2014年11月17日(月) 4年 昨年度から継続して行っているみそ作り、今日は「みその会」です。
午前中、お母さん方の力をお借りしながら、「みその会」の準備です。
みそおにぎりとおみそ汁です。
地域のご指導いただいた方や、畑づくり、イノミでっぼうなどでお世話になった方においでいただきました。
大豆から育てた、 塩分控えめの、極上のみそです。みそ作りのご指導、支援ありがとうございました。
みその会のプログラムです。
1 はじめの言葉
2 あいさつ
3 いただきます
4 大豆とみその発表(クイズあり)
5 ミニコンサート
・すてきな一歩 ・陽気な船長 ・ソラシドマーチ
・ありのままで ~みそバージョン~ ・よびかけと歌(ふるさと)
6 プレゼント
7 お世話になった方から (一人一言ずつ)
8 おわりの言葉
合唱も聞いていただきました。
心をこめて、畑で大豆を作ってきたことから、歌いました。
心に残るよい会になりました。
ありがとうございました。