2015年12月15日(火) 3年 豆ふづくり
3年生は、畑で栽培した大豆で、「お豆ふづくり」に挑戦しました。
講師の先生に丁寧に指導していただきながら、みんなで協力して作りました。お家の方々も沢山来ていただき一緒に安全に楽しく作ることが出来ました。
「豆ふに甘みがあってビックリしました。お店で売れそうな味がしました。」「作りたての豆にゅう、作りたてのおから、作りたての豆ふ、3年1組のみんなの大豆、それがとっても幸せでした。」子ども達の感想です、感激の時間でした。
メニュー |
2015年12月15日(火) 3年 豆ふづくり3年生は、畑で栽培した大豆で、「お豆ふづくり」に挑戦しました。 講師の先生に丁寧に指導していただきながら、みんなで協力して作りました。お家の方々も沢山来ていただき一緒に安全に楽しく作ることが出来ました。 「豆ふに甘みがあってビックリしました。お店で売れそうな味がしました。」「作りたての豆にゅう、作りたてのおから、作りたての豆ふ、3年1組のみんなの大豆、それがとっても幸せでした。」子ども達の感想です、感激の時間でした。 |
過去の情報
|