2018年12月 4日(火) 3年 大豆みそ感謝の会
12月4日に、3年生が「大豆みそ感謝の会」を開きました。
大豆作り、みそ作りでお世話になった方々を招待し、これまでに学習してきたことを発表しました。
また、今年の2月に仕込んだみそが、とっても美味しくできあがりましたので、感謝の気持ちと共にお届けしました。
メニュー |
2018年12月 4日(火) 3年 大豆みそ感謝の会12月4日に、3年生が「大豆みそ感謝の会」を開きました。
大豆作り、みそ作りでお世話になった方々を招待し、これまでに学習してきたことを発表しました。
また、今年の2月に仕込んだみそが、とっても美味しくできあがりましたので、感謝の気持ちと共にお届けしました。
|
過去の情報
|