2010年11月15日(月) 手作りうどん
11月12日(金)に6年生が、手作りうどんに挑戦しました。
地域の皆さんが、うどんの打ち方を指導してくださいました。
使用した粉は、地域の皆さんが栽培した「伊賀筑後オレゴン」という種類の小麦粉です。昨年度末、麦踏みのお手伝いをさせていただきました。
この日は、市販の小麦粉で打ったうどんとの食べ比べもしました。やはり、伊賀筑後オレゴンの方がおいしかったようです。
メニュー |
2010年11月15日(月) 手作りうどん11月12日(金)に6年生が、手作りうどんに挑戦しました。 地域の皆さんが、うどんの打ち方を指導してくださいました。 使用した粉は、地域の皆さんが栽培した「伊賀筑後オレゴン」という種類の小麦粉です。昨年度末、麦踏みのお手伝いをさせていただきました。 この日は、市販の小麦粉で打ったうどんとの食べ比べもしました。やはり、伊賀筑後オレゴンの方がおいしかったようです。
|
過去の情報
|