2025年7月24日(木) 7組の調理実習
先日畑で収穫したじゃがいもを使って、7組の皆さんがジャーマンポテトを作りました。手際よく調理して、おいしそうな香りが漂ってきました。収穫した野菜をどのように売るか、いくつかの種類と組み合わせるのか、大きさで揃えるのか、なども考えながら販売もしています。一学期も多くの作業、調理実習を通して1人で全ての工程をこなせるようになったことも増えました。
メニュー |
2025年7月24日(木) 7組の調理実習先日畑で収穫したじゃがいもを使って、7組の皆さんがジャーマンポテトを作りました。手際よく調理して、おいしそうな香りが漂ってきました。収穫した野菜をどのように売るか、いくつかの種類と組み合わせるのか、大きさで揃えるのか、なども考えながら販売もしています。一学期も多くの作業、調理実習を通して1人で全ての工程をこなせるようになったことも増えました。 |
過去の情報
|