2016年9月12日(月) 地域食材の日(9月)
9月12日の給食は 地域食材の日でした。
献立は 『 ごはん あつあげのカレーそぼろに きりぼし大根のごまあえ かぼちゃのみそしる 』でした。
地元の大豆と夏野菜をふんだんに使った献立でした。
厚揚げそぼろ煮はカレー味は子どもたちが大好きな味付けです。
切り干し大根は少し酸味があり、残暑がある季節にさっぱりとしていて、食も進みます。
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2016年9月12日(月) 地域食材の日(9月)9月12日の給食は 地域食材の日でした。 献立は 『 ごはん あつあげのカレーそぼろに きりぼし大根のごまあえ かぼちゃのみそしる 』でした。 地元の大豆と夏野菜をふんだんに使った献立でした。 厚揚げそぼろ煮はカレー味は子どもたちが大好きな味付けです。 切り干し大根は少し酸味があり、残暑がある季節にさっぱりとしていて、食も進みます。 |
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