2016年9月22日(木) お彼岸献立
9月21日は おひがん献立でした。
『 おはぎ こおりどうふのふくめに あさづけ うずらのたまごのすましじる 』
22日は秋分の日 「お彼岸の中日」前日の献立。
おはぎは 昨年度の5年生(現6年生)が総合的な学習で育て収穫したお米を使って、給食室手作りの物でした。
凍り豆腐の含め煮にのっているにんじんが花型に切られており、手が込んでいますね。
メニュー |
2016年9月22日(木) お彼岸献立9月21日は おひがん献立でした。 『 おはぎ こおりどうふのふくめに あさづけ うずらのたまごのすましじる 』 22日は秋分の日 「お彼岸の中日」前日の献立。 おはぎは 昨年度の5年生(現6年生)が総合的な学習で育て収穫したお米を使って、給食室手作りの物でした。 凍り豆腐の含め煮にのっているにんじんが花型に切られており、手が込んでいますね。 |
過去の情報
|