2017年3月 1日(水) みそ造り(4年)
畑で育てた大豆を使い、みそ造りに協戦しました。
地域の 緑川さんが指導をしてくださり、前日から準備をしました。
大豆をゆでて、つぶし、塩と混ぜて味噌玉を作る 行程に挑戦しました。
できあがるのは 3ヶ月後と言うことです。 できあがりが楽しみです。
どんな味に仕上がるのかな?
メニュー |
2017年3月 1日(水) みそ造り(4年)畑で育てた大豆を使い、みそ造りに協戦しました。 地域の 緑川さんが指導をしてくださり、前日から準備をしました。 大豆をゆでて、つぶし、塩と混ぜて味噌玉を作る 行程に挑戦しました。 できあがるのは 3ヶ月後と言うことです。 できあがりが楽しみです。 どんな味に仕上がるのかな? |
過去の情報
|