2017年3月 3日(金) とうふ作り(2年)
3月2日 2年生が『とうふ作り』に挑戦しました。
2年生も畑で作った大豆を使ってのとうふづくり。
" 風屋豆腐店の田中さん "が作り方を丁寧に教えてくださいました。
にがりをなめてみると「にがーい!」 そのにがりを入れた豆腐は・・・・
こくがあり、とてもおいしいとうふができあがりました。
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2017年3月 3日(金) とうふ作り(2年)3月2日 2年生が『とうふ作り』に挑戦しました。 2年生も畑で作った大豆を使ってのとうふづくり。 " 風屋豆腐店の田中さん "が作り方を丁寧に教えてくださいました。 にがりをなめてみると「にがーい!」 そのにがりを入れた豆腐は・・・・ こくがあり、とてもおいしいとうふができあがりました。 |
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