2018年2月19日(月) 今日の給食(2月19日)
2月の地域食材の日でした。
『 梅きびごはん 巣ごもり卵 ポテトの香味和え 凍み豆腐のみそ汁 』
梅のピンクときびの黄色と とても春らしい色合いのごはんでした。
視覚から食欲をそそります。
みそ汁のみそは 今年の5年生が昨年仕込んだ味噌。
まろやかな風味の味噌に仕上がっていました。
とてもおいしかったです。
メニュー |
2018年2月19日(月) 今日の給食(2月19日)2月の地域食材の日でした。 『 梅きびごはん 巣ごもり卵 ポテトの香味和え 凍み豆腐のみそ汁 』 梅のピンクときびの黄色と とても春らしい色合いのごはんでした。 視覚から食欲をそそります。 みそ汁のみそは 今年の5年生が昨年仕込んだ味噌。 まろやかな風味の味噌に仕上がっていました。 とてもおいしかったです。 |
過去の情報
|