2018年3月13日(火) 今日の給食(3月13日)
地域食材の日献立でした。
『 はつか玄米ごはん 凍り豆腐とちくわのゴマがらめ 野沢菜和え 雷汁 』
野沢菜和えは何か懐かしい味を感じさせます。
雷汁は この時期 寒冷前線の通過するときの春雷にちなんだ汁です。
春を感じさせます。
メニュー |
2018年3月13日(火) 今日の給食(3月13日)地域食材の日献立でした。 『 はつか玄米ごはん 凍り豆腐とちくわのゴマがらめ 野沢菜和え 雷汁 』 野沢菜和えは何か懐かしい味を感じさせます。 雷汁は この時期 寒冷前線の通過するときの春雷にちなんだ汁です。 春を感じさせます。 |
過去の情報
|