2021年5月17日(月) 給食週間

 5/10(月)~5/14(金)は給食週間でした。目標は、「食べ物の生産や調理に関わる皆さんに感謝の気持ちを持ちましょう」「給食の決まりを守って、おいしくいただきましょう」でした。どのクラスも給食の決まりを意識して準備し、だまっておいしくいただき、片付けをしていました。

 

ag1.jpg ag2.jpg

 

 

 12日(水)は青空給食でした。年に1度のお弁当給食。献立は、「わかめご飯・とりのこうみやき・玉子焼き・さめのフリッター・はるさめサラダ・レタス・ミニトマト」でした。青空の下、クラスごとにまとまってテラスや校庭で食べた給食は、いつもよりひときわおいしく、子ども達も笑顔でした。

 

 ag4.jpg ai1.jpg