2022年2月 1日(火) 卒業お祝いこんだて(6年生)
昨日、6年生のために給食で、「卒業お祝いこんだて」を用意していただきました。
わかめご飯のおにぎりと味付け海苔、バタークロワッサンとバンバンジーサラダ、ミルクスープと鶏の唐揚げ、鮭のハーブ焼きと竹輪の磯辺揚げ、青りんごゼリーとみかんゼリー、いちごと牛乳です。子どもたちが選択した料理をトレイに盛り付け、思い出に残る給食になりました。
「卒業する6年生だけの特権だ」「こんな豪華な給食はすごい」「おいしいメニューばかりだ」「今日休まず登校できて良かった」といった感想がたくさん広がりました。
なお、一人ひとりコメントを書いて、給食室に届けました。6年間食べ続けることができた給食への感謝の思いがたくさん書かれ、給食の先生方もとても喜んでいただきました。卒業まで残り26日の給食になりますが、1食1食を大事に食べていきたいと思います。