2014年9月22日(月) ずんだもち
4年生が、総合的な学習でずんだもちづくりをしました。
1組と2組の合同グループで取り組んだそうです。
大豆の学習の一環で、枝豆をすりつぶし、塩と砂糖で味付けをしました。
もちは、白玉団子です。
色鮮やかで、枝豆の風味が効いたおいしいずんだもちができました。
メニュー |
2014年9月22日(月) ずんだもち4年生が、総合的な学習でずんだもちづくりをしました。 1組と2組の合同グループで取り組んだそうです。 大豆の学習の一環で、枝豆をすりつぶし、塩と砂糖で味付けをしました。 もちは、白玉団子です。 色鮮やかで、枝豆の風味が効いたおいしいずんだもちができました。 |
過去の情報
|