2014年12月 3日(水) おみそしる作りの実習(5年生)
5年生は、家庭科の学習でみそ汁の調理実習をしました。
大根はいちょう切り。
油揚げは短冊切り。
ねぎは小口切り。
1人調理なので、緊張しながらも一生懸命に、切って煮ました。味噌は自分の家から持って来ました。
試食は友だちと食べあいっこをしました。おいしくて、完食でした。
後片付けも、協力して頑張りました。
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2014年12月 3日(水) おみそしる作りの実習(5年生)5年生は、家庭科の学習でみそ汁の調理実習をしました。 大根はいちょう切り。 油揚げは短冊切り。 ねぎは小口切り。 1人調理なので、緊張しながらも一生懸命に、切って煮ました。味噌は自分の家から持って来ました。 試食は友だちと食べあいっこをしました。おいしくて、完食でした。 後片付けも、協力して頑張りました。 |
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