2014年12月 9日(火) おいもをいただきました(1年)
畑で収穫したさつまいもをみんなでお料理して食べました。
まず、皮をむきます。
次は、1人ずつ包丁で輪切りにします。さつまいもは固いのでなかなか難しいね。
まず、ふかしいもを作ってみました。
次に、砂糖とお醤油で甘辛い味付けをして煮ました。
一切れずついただきます。とってもおいしいね。
みんなで、おいも作って、よかったね。
メニュー |
2014年12月 9日(火) おいもをいただきました(1年)畑で収穫したさつまいもをみんなでお料理して食べました。 まず、皮をむきます。 次は、1人ずつ包丁で輪切りにします。さつまいもは固いのでなかなか難しいね。 まず、ふかしいもを作ってみました。 次に、砂糖とお醤油で甘辛い味付けをして煮ました。 一切れずついただきます。とってもおいしいね。 みんなで、おいも作って、よかったね。 |
過去の情報
|