2015年5月 8日(金) よもぎだんご(2年生)
昨日、とってきたよもぎでよもぎだんご作りをしました。
白玉粉によもぎを入れて、ねりねり。くるくるまるめます。
おなべにお湯をわかして、ゆでました。
教室に戻って、みんなでいただきます。あんこをつけて食べました。
おいしいね。
春の香りがしたかな。
メニュー |
2015年5月 8日(金) よもぎだんご(2年生)昨日、とってきたよもぎでよもぎだんご作りをしました。 白玉粉によもぎを入れて、ねりねり。くるくるまるめます。 おなべにお湯をわかして、ゆでました。 教室に戻って、みんなでいただきます。あんこをつけて食べました。 おいしいね。 春の香りがしたかな。 |
過去の情報
|