2016年2月 8日(月) お弁当作り(6年生)
家庭科の授業で、今まで勉強してきたことをいかしてお弁当を作りました。
今回の調理実習は自分で作ったエプロンをつけて作りました。
一人一人自分の決めた調理計画に沿って進めていきます。5年生で習ったゆでる調理や6年生で習った炒める調理を応用して、色んなおかずを作りました。
お弁当箱に盛りつけていきます。作ったお弁当はお家の方に食べてもらいます。喜んでもらえるといいね。
メニュー |
2016年2月 8日(月) お弁当作り(6年生)家庭科の授業で、今まで勉強してきたことをいかしてお弁当を作りました。 今回の調理実習は自分で作ったエプロンをつけて作りました。 一人一人自分の決めた調理計画に沿って進めていきます。5年生で習ったゆでる調理や6年生で習った炒める調理を応用して、色んなおかずを作りました。 お弁当箱に盛りつけていきます。作ったお弁当はお家の方に食べてもらいます。喜んでもらえるといいね。 |
過去の情報
|