2018年12月18日(火) 収穫を祝って
サツマイモの収穫を祝い、大学芋を作りました。グループでレシピを見ながら料理します。炒めてつくる大学芋です。火の強さ、時間など気を配りながら作業が進みます。子どもたちの目は真剣です。できあがるといよいよ「いただきます」です。みんなとても嬉しそうです。調理するときも食べるときもクラスみんなで、楽しくできました。
メニュー |
2018年12月18日(火) 収穫を祝って
サツマイモの収穫を祝い、大学芋を作りました。グループでレシピを見ながら料理します。炒めてつくる大学芋です。火の強さ、時間など気を配りながら作業が進みます。子どもたちの目は真剣です。できあがるといよいよ「いただきます」です。みんなとても嬉しそうです。調理するときも食べるときもクラスみんなで、楽しくできました。 |
過去の情報
|