2017年12月 8日(金) 味噌造り体験(2年)
12月1日、7日、8日の3日間にわたり2年生が味噌造り体験をしました。
武田味噌さんの協力のもと、つぶして、こねて、まるめて、つめてという味噌造りの中盤の作業を
多くの保護者の方にも手伝っていただきながら、楽しく作ることができました。
3月中旬頃までに味噌が出来上がって学校へ届くのが楽しみです。
メニュー |
2017年12月 8日(金) 味噌造り体験(2年)12月1日、7日、8日の3日間にわたり2年生が味噌造り体験をしました。 武田味噌さんの協力のもと、つぶして、こねて、まるめて、つめてという味噌造りの中盤の作業を 多くの保護者の方にも手伝っていただきながら、楽しく作ることができました。 3月中旬頃までに味噌が出来上がって学校へ届くのが楽しみです。
|
過去の情報
|