2022年7月 7日(木) 3年生 食育学習「食べ物のひみつを知ろう」
給食センターの栄養教諭・八巻先生と一緒に食育の授業をしました。保健の学習で、食事の大切さは分かっていましたが、バランスよく食べることの大切さまでは考えていなかった子が多かったです。前日の給食に使われていた食品を分類しながら、「給食はバランスよく作られている」ことを知り、「赤(体を作る)・緑(体の調子を整える)・黄(熱や力のもと)をバランスよく食べないと、元気に過ごせない」ことを知りました。
メニュー |
2022年7月 7日(木) 3年生 食育学習「食べ物のひみつを知ろう」給食センターの栄養教諭・八巻先生と一緒に食育の授業をしました。保健の学習で、食事の大切さは分かっていましたが、バランスよく食べることの大切さまでは考えていなかった子が多かったです。前日の給食に使われていた食品を分類しながら、「給食はバランスよく作られている」ことを知り、「赤(体を作る)・緑(体の調子を整える)・黄(熱や力のもと)をバランスよく食べないと、元気に過ごせない」ことを知りました。
|
過去の情報
|