2022年12月16日(金) 2年生 みそ作り
12月8・9・16日に、2年生が武田味噌さんに教えていただき、みそ作り体験をしました。
家庭科室は、ふんわりと大豆のよい香りが漂いました。大豆と麹と塩と水をよく混ぜ、そしてよくこね、みそ玉を作って樽の中に入れました。みそが出来上がるのは、3月とのことです。おいしいみそが出来上がることでしょう。今から、楽しみです。
メニュー |
2022年12月16日(金) 2年生 みそ作り12月8・9・16日に、2年生が武田味噌さんに教えていただき、みそ作り体験をしました。 家庭科室は、ふんわりと大豆のよい香りが漂いました。大豆と麹と塩と水をよく混ぜ、そしてよくこね、みそ玉を作って樽の中に入れました。みそが出来上がるのは、3月とのことです。おいしいみそが出来上がることでしょう。今から、楽しみです。
|
過去の情報
|