2024年4月30日(火) 初めての「炒める」です
6年生が家庭科の授業でスクランブルエッグを作りました。昨年度、「炊く」「茹でる」を経験している子ども達が、今回は「炒める」に挑戦しました。1人1回1個の卵を使っての調理でした。素早くかき回して焦がさずに作ることや、環境を考慮していちいちフライパンを水洗いするのではなくキッチンペーパーで油をふき取ることなど、めあてを達成するためにがんばった子どもたちでした。
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2024年4月30日(火) 初めての「炒める」です 6年生が家庭科の授業でスクランブルエッグを作りました。昨年度、「炊く」「茹でる」を経験している子ども達が、今回は「炒める」に挑戦しました。1人1回1個の卵を使っての調理でした。素早くかき回して焦がさずに作ることや、環境を考慮していちいちフライパンを水洗いするのではなくキッチンペーパーで油をふき取ることなど、めあてを達成するためにがんばった子どもたちでした。 |
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