2025年6月27日(金) 自分たちの食事を考える機会となりました
3年生が玉ねぎの集荷体験を行いました。農作物がどのように栽培・収穫され、どのように給食でいただいているか説明を受けた後、実際に玉ねぎをサイズごと分ける体験を行いました。各グループごと、協力してサイズを確認し、2L・L・Mの3種類にどんどん分けていきました。帰りにはお土産に玉ねぎをいただき、ホクホクの子どもたちでした。
メニュー |
2025年6月27日(金) 自分たちの食事を考える機会となりました3年生が玉ねぎの集荷体験を行いました。農作物がどのように栽培・収穫され、どのように給食でいただいているか説明を受けた後、実際に玉ねぎをサイズごと分ける体験を行いました。各グループごと、協力してサイズを確認し、2L・L・Mの3種類にどんどん分けていきました。帰りにはお土産に玉ねぎをいただき、ホクホクの子どもたちでした。 |
過去の情報
|