2025年12月18日(木) 感謝を込めて、いただきます!
5年生が、今年収穫した米やサツマイモを使って収穫祭を行いました。米づくりでお世話になった方をお招きして、一緒にご飯・大学イモ・スイートポテト・豚汁をいただきました。これらの調理では保護者の方にも協力いただき、子どもたちも分担されたメニューをチームで協力して作り上げ、とっても美味しくできたと満足げでした。



メニュー |
2025年12月18日(木) 感謝を込めて、いただきます!5年生が、今年収穫した米やサツマイモを使って収穫祭を行いました。米づくりでお世話になった方をお招きして、一緒にご飯・大学イモ・スイートポテト・豚汁をいただきました。これらの調理では保護者の方にも協力いただき、子どもたちも分担されたメニューをチームで協力して作り上げ、とっても美味しくできたと満足げでした。 |
過去の情報
|