2017年12月 5日(火) 親子学習 2年生
育てた大豆を使って、とうふをつくりました。
一晩、水につけておいた大豆をミキサーにかけたり、布袋に入れてしぼったり、豆乳を火にかけたり、
にがりをうったり...と、初めてのことばかりでしたが、お家の方の力をお借りして、作ることができました。
できたてのとうふは、ほんのり甘い味がしました。
メニュー |
2017年12月 5日(火) 親子学習 2年生育てた大豆を使って、とうふをつくりました。 一晩、水につけておいた大豆をミキサーにかけたり、布袋に入れてしぼったり、豆乳を火にかけたり、 にがりをうったり...と、初めてのことばかりでしたが、お家の方の力をお借りして、作ることができました。 できたてのとうふは、ほんのり甘い味がしました。 |
過去の情報
|