2020年11月25日(水) 給食お話献立(11月25日~30日)

読書旬間の取り組みの一つとして「給食お話こんだて」がありました。

本校は自校給食で、学校にある給食室で調理されており、学校の行事に合わせた工夫がされています。

読書旬間では本に親しんでもらおうと、本の内容にちなんだ「給食お話こんだて」による給食が

だされました。

児童はお昼の放送で本の内容と献立の説明を聞きながら興味深そうにおいしく食べ

「今度、その本を読んでみたい」と口にしていました。

20201208kyusyoku009.JPG

11月25日 おすすめの本「十二支のお料理」の中から「お煮しめ」

20201208kyusyoku001.JPG 20201208kyusyoku002.JPG

11月26日 おすすめの本「くまの子ウーウ」の中から「はちみつレモントースト」

20201208kyusyoku003.JPG 20201208kyusyoku004.JPG

11月27日 おすすめの本「どんぐり山のやまんばあさん」のから「栗ごはん」

20201208kyusyoku006.JPG 20201208kyusyoku005.JPG

30日 おすすめの本「だごだごころころ」の中から「たごたご汁」

20201208kyusyoku007.JPG 20201208kyusyoku008.JPG