2012年1月23日(月) 2年生とうふ作り
1月18~19日にかけて、クラスごとにとうふ作り体験をしました。
上田市の生活改善センターの方々のご指導のもと、とうふとおから餅を作りました。
大豆がいろいろな変身を経てとうふになっていく様子を、じっくりと体験することができました。
普段、とうふが苦手な児童も、自分が作ったとうふはいつもよりおいしく感じられたようでした。
メニュー |
2012年1月23日(月) 2年生とうふ作り1月18~19日にかけて、クラスごとにとうふ作り体験をしました。 上田市の生活改善センターの方々のご指導のもと、とうふとおから餅を作りました。
大豆がいろいろな変身を経てとうふになっていく様子を、じっくりと体験することができました。
普段、とうふが苦手な児童も、自分が作ったとうふはいつもよりおいしく感じられたようでした。
|
過去の情報
|