2020年10月30日(金) 1、4年生 焼きいも
1年生と4年生が焼きいもをしました。1年生は10月29日、4年生は30日に行いました。
休校明けからずっと育ててきたさつまいもが大きく実り、待ちに待った焼きいもの日。
アルミホイルで丁寧に巻き、火の中に入れると徐々に徐々に火が通り始めて、食欲をそそる香ばしいにおいがただよいました。
子どもたちのはじける笑顔から焼きいものおいしさ、そして育ててきてよかったという喜びが感じられました。
メニュー |
2020年10月30日(金) 1、4年生 焼きいも1年生と4年生が焼きいもをしました。1年生は10月29日、4年生は30日に行いました。 休校明けからずっと育ててきたさつまいもが大きく実り、待ちに待った焼きいもの日。 アルミホイルで丁寧に巻き、火の中に入れると徐々に徐々に火が通り始めて、食欲をそそる香ばしいにおいがただよいました。 子どもたちのはじける笑顔から焼きいものおいしさ、そして育ててきてよかったという喜びが感じられました。
|
過去の情報
|