2021年10月 5日(火) 5年生 脱穀
5年生が脱穀の体験を行いました。先日刈った稲もきれいに乾き、滞りなく体験が行えました。
最後に田んぼに落ちた落穂を丁寧に拾う姿も印象的。育ててきたお米の一粒一粒を大切にしようとする気持ちにあふれた5年生の素敵な姿を見ることができました。
お米が最終的にどのように調理されていくか、楽しみです!
メニュー |
2021年10月 5日(火) 5年生 脱穀5年生が脱穀の体験を行いました。先日刈った稲もきれいに乾き、滞りなく体験が行えました。 最後に田んぼに落ちた落穂を丁寧に拾う姿も印象的。育ててきたお米の一粒一粒を大切にしようとする気持ちにあふれた5年生の素敵な姿を見ることができました。 お米が最終的にどのように調理されていくか、楽しみです!
|
過去の情報
|