2015年9月25日(金) 3年生 食育の授業
栄養士の金澤先生から、「好き嫌いしないでバランスよく食べること」についてお話をお聞きしました。
授業を通して、好き嫌いせず、赤・黄・緑、3つのグループの食品をバランスよく食べることが大切であると教えていただきました。
授業後の給食では、苦手な食べものにも挑戦して進んで食べている姿がみられました。
メニュー |
2015年9月25日(金) 3年生 食育の授業栄養士の金澤先生から、「好き嫌いしないでバランスよく食べること」についてお話をお聞きしました。 授業を通して、好き嫌いせず、赤・黄・緑、3つのグループの食品をバランスよく食べることが大切であると教えていただきました。 授業後の給食では、苦手な食べものにも挑戦して進んで食べている姿がみられました。 |
過去の情報
|