2014年12月 3日(水) 3・4年生 バイキング給食
12月3日は3・4年生のバイキング給食でした。
- 主食(わかめおにぎり、ミルクパン、ロールパン)
- 主菜(タンドリーチキン、さばのカレー焼き、ちくわの磯辺揚げ)
- 副菜(和風サラダ)
- ゼリー(いちごゼリー、ぶどうゼリー)
- 果物(柿、みかん)
栄養士の工藤先生に栄養のバランスや、バイキング給食のマナーについてのお話を聞いた後、子どもたちは、どれを取ろうか悩みながら、上手にお皿に料理を取り分けていました。そして、いつもとは違った給食に、満面の笑みを浮かべながら、おいしそうに食べていました。多くの子どもたちがおかわりをして、たくさん並んだ料理が、あっという間になくなりました。3・4年生と先生方、みんなで楽しく過ごしました。