2024年11月29日(金) 6年生 上手に作れます・調理実習
調理実習で、主菜となるおかずを作りました。グループで相談し、きまったのは「卵焼き」と「ぎょうざ」。卵焼きはほんのり甘くて、焼き上がりもすごくきれい。ぎょうざは、小学校では生肉は使えないので、具材はイワシの缶詰とニラ。上手に包んで、味も予想以上に美味。
子どもたちはけっこう調理に慣れていてすばらしいです。普段から作っている人もいるようですね。冬休み中に、家族のために1食分作る課題を出す予定です。お楽しみに。
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2024年11月29日(金) 6年生 上手に作れます・調理実習調理実習で、主菜となるおかずを作りました。グループで相談し、きまったのは「卵焼き」と「ぎょうざ」。卵焼きはほんのり甘くて、焼き上がりもすごくきれい。ぎょうざは、小学校では生肉は使えないので、具材はイワシの缶詰とニラ。上手に包んで、味も予想以上に美味。 子どもたちはけっこう調理に慣れていてすばらしいです。普段から作っている人もいるようですね。冬休み中に、家族のために1食分作る課題を出す予定です。お楽しみに。
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