2024年3月 1日(金) 弥生の献立1 「3月の給食目標」一年間の振り返り!
弥生の献立1「3月の給食目標」~今年度の給食の時間について振り返ってみよう~
メニュー |
2024年3月 1日(金) 弥生の献立1 「3月の給食目標」一年間の振り返り!弥生の献立1「3月の給食目標」~今年度の給食の時間について振り返ってみよう~
今日の給食は、「コッペパン、ハーブチキン、豆のつぶつぶサラダマカロニスープ、ブルーベリージャム、牛乳」です。今日のサラダには大豆やいんげん豆を入れています。豆は健康によい効果が多くあります。3月の給食が始まりました。いよいよ今年度も残すところ、あとひと月になりました。今の学年では最後の月となります。3月の学校給食目標は「給食の反省をしよう」です。今年度を振り返って、給食の時間はどうでしたか。食事のマナーが身についた人、苦手だったものが一口でも食べられるようになった人、残さず食べようと努力した人もいることでしょう。3月は卒業や進級に向けて一年間のまとめをする時期です。一年間の給食や食生活を振り返るとともに、自分自身の健康についても考えてみましょう。これからも給食を通して、たくさんのことを伝えていきたいと思います。今月も給食の放送をしっかり聴いてくださいね。(「給食センターだより」より) |
過去の情報
|