« 2018年3月 | 2018年4月 | 2018年5月 »

4月27日(金) [保健室・給食室] 給食の献立

ご飯、魚のフリッター、ごまじゃこサラダ、春雨スープ   ...

→続きを読む

4月26日(木) [保健室・給食室] 給食の献立

ご飯、豚肉のスタミナ炒め、ひじきとちくわのマリネ、じゃがいもとわかめの味噌汁  ...

→続きを読む

4月26日(木) [全校の行事] 交通安全教室

春の交通安全教室が行われました。 前半は、全校で自動車を使った交通事故実験を見学...

→続きを読む

4月25日(水) [保健室・給食室] 給食の献立

ご飯、鰆のチーズ焼き、もやしのカレー和え、ミネストローネ、果物(いよかん)   ...

→続きを読む

4月24日(火) [全校の行事] 青空給食

青空給食を行いました。 天気が心配だったので、今年も体育館で行いました。 毎日お...

→続きを読む

4月23日(月) [保健室・給食室] 給食の献立

ご飯、和風ハンバーグ、小かぶのもみ漬け、田舎汁   ...

→続きを読む

4月20日(金) [保健室・給食室] 給食の献立

菜飯、レバーの味噌がらめ、グリーンサラダ、春キャベツチャウダー   ...

→続きを読む

4月20日(金) [全校の行事] 1年生を迎える会

一年生を迎える会を行いました。 学校紹介○×クイズに挑戦したり、一緒に歌を歌った...

→続きを読む

4月19日(木) [保健室・給食室] 給食の献立

地域食材の日の献立です。 発芽玄米ご飯、卯の花の炒り煮、抹茶ミルクビーンズ、青梗...

→続きを読む

4月18日(水) [保健室・給食室] 給食の献立

ご飯、ちくわのごまがらめ、こんにゃくサラダ、そだねー汁   ...

→続きを読む

4月18日(水) [学年の行事] つなぐんぐん(4年)

4年生が図工の単元「つなぐんぐん」の授業を行いました。 新聞紙を棒状に丸めたもの...

→続きを読む

4月18日(水) [学年の行事] 社会見学(6年)

6年生が社会見学に県立歴史博物館、森将軍塚古墳、象山地下壕へ行ってきました。 県...

→続きを読む

4月17日(火) [保健室・給食室] 給食の献立

ご飯、さばのカレー焼き、うどのサラダ、もやしとあげの味噌汁、果物(夏みかん)  ...

→続きを読む

4月16日(月) [保健室・給食室] 給食の献立

ご飯、麻婆豆腐、バンサンスー、わかめスープ   ...

→続きを読む

4月13日(金) [保健室・給食室] 給食の献立

麦ご飯、ポークカレー、海藻サラダ、ヨーグルト和え   ...

→続きを読む

4月13日(金) [全校の行事] 第1回参観日 PTA総会 学級懇談会

入学・進級して初めての参観日。子ども達も張り切って授業を受けていました。 腕を真...

→続きを読む

4月12日(木) [保健室・給食室] 給食の献立

ご飯、焼き鳥丼の具、切り干し大根の三杯酢、青菜の味噌汁、ミニトマト   ...

→続きを読む

4月12日(木) [学年の行事] 火おこし体験(6年)

6年生が、NPO法人ほこほコネクトの方とやまぼうし自然学校のご協力をいただき、 ...

→続きを読む

4月11日(水) [保健室・給食室] 給食の献立

赤飯、笹かまぼこの天ぷら、梅おかか和え、うずらの卵スープ、デザート   ...

→続きを読む

4月11日(水) [年間行事計画] 平成30年度 年間行事計画

平成30年度の年間行事計画です。下記をクリックして、ご覧ください。   平成30...

→続きを読む

4月11日(水) [グランドデザイン] 平成30年度 グランドデザイン

平成30年度のグランドデザインです。下記をクリックして、ご覧ください。   平成...

→続きを読む

4月10日(火) [学年の行事] 初めての給食(1年)

1年生にとって小学校で初めての給食がスタートしました。 みんなで協力して運び、上...

→続きを読む

4月10日(火) [保健室・給食室] 給食の献立

ご飯、鶏ささみのレモン和え、ミモザサラダ、ABCスープ   ...

→続きを読む

4月 9日(月) [保健室・給食室] 給食の献立

「いい歯」の日の献立です。 ひじき麦ご飯、凍り豆腐の含め煮、青菜とチーズの和え物...

→続きを読む

4月 6日(金) [保健室・給食室] 給食の献立

ご飯、五目卵焼き、ポテトの香味和え、海藻スープ   ...

→続きを読む

4月 5日(木) [全校の行事] 平成30年度 入学式

4月5日(木)に27名の元気な1年生が入学しました。 全校児童137名で平成30...

→続きを読む