2017年11月24日(金) やきいも会(1~3年)
校庭でたき火をし、学校の畑で育てたサツマイモを使って「やきいも会」を行いました。
学校で育てたサツマイモはとても多かったのですが・・・残念ながら中が黒くなっているのも多く、
「やきいも」は大量とまでいきませんでした。
けれども、目の前のたき火で焼いた「やきいも」は、アツアツホカホカで黄金色、味も良くて大満足な子ども達でした。
焚き木等のご協力、ありがとうございました。
メニュー |
2017年11月24日(金) やきいも会(1~3年)校庭でたき火をし、学校の畑で育てたサツマイモを使って「やきいも会」を行いました。 学校で育てたサツマイモはとても多かったのですが・・・残念ながら中が黒くなっているのも多く、 「やきいも」は大量とまでいきませんでした。 けれども、目の前のたき火で焼いた「やきいも」は、アツアツホカホカで黄金色、味も良くて大満足な子ども達でした。 焚き木等のご協力、ありがとうございました。
|
過去の情報
|